Samstag, 04. April 2020

Sonntag, 12. April 2020

Montag, 13. April 2020

Prüfungen 2020

Liebe AbiturientInnen, liebe SchülerInnen der 10. Klassen, die sich für die Mittlere-Reife-Prüfung angemeldet haben, sehr geehrte Eltern,

es gibt nach Aussage des Kultusministeriums im März und April 2020 keine Prüfungen zum Abitur und zur Mittleren Reife. Die Prüfungen zur Mittleren Reife sollen Anfang Mai beginnen. Für die Abiturprüfungen gibt es noch keine Festlegungen. Es werden flexible Lösungen gefunden werden, wie Schülerinnen und Schüler im laufenden Schuljahr ihre Abschlüsse erlangen können.  Es ist der Wunsch der Bildungsministerin, dass sie die Zeit zu Hause nutzen können, um sich auf die Prüfungen vorzubereiten.

Bei allen sich ergebenden Neuigkeiten werden wir weiter informieren.

Cornelia Kühne-Hellmessen

Kein Unterricht am OPG

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

in den nächsten Tagen werden KollegInnen per E-Mail alle Schülerinnen und Schüler mit Arbeitsaufträgen kontaktieren: Die Klasse 7-10 erhalten diese gesammelt vom jeweiligen Klassenlehrer/von der Klassenlehrerin, die Kurse der 11. und 12. Jahrgangsstufe  erhalten ihre Aufgaben direkt vom Kurslehrer/der Kurslehrerin.

Die Arbeitsaufträge sind in der Regel mit Zeitvorgaben versehen. Der Vorstellung nach sollten SchülerInnen täglich etwa drei Zeitstunden mit deren Erledigung verbringen; Klasse 11 etwa vier Zeitstunden. Nicht alle an einem Tag übermittelten Aufträge müssen sofort abgearbeitet werden.

Nachfolgend sind für alle unterrichtenden KollegInnen dienstliche E-Mail-Adressen aufgelistet.  Über diese werden die LehrerInnen täglich zwischen 8:00 und 14:00 Uhr erreichbar sein. Es wird gebeten, diese Adressen zu verwenden, um

- bearbeitete Aufträge zurück zu den FachlehrerInnen zu übermitteln

- zu melden, wenn auch nach dem 19.3. noch keine Mails ankommen.

Die Schule bleibt bis auf Weiteres von 8:00 bis 14:00 Uhr telefonisch erreichbar. Aktuelle Meldungen werden über den Vertretungsplan (app und Internet) und auf dieser Webseite veröffentlicht.

Ich wünsche allen für die nächsten Tage und Wochen Gesundheit und Gelassenheit!

Cornelia Kühne-Hellmessen, Schulleiterin

Elternabend „Stark gegen Ausgrenzung!?“

Wann?        Montag, 09.03.2020

Uhrzeit?     18:30 Uhr

Wo?            Raum 212, 2. OG, Europaschule Oskar-Picht-Gymnasium in Pasewalk

Wir würden uns sehr freuen, am Thema interessierte Eltern an diesem Abend zu begrüßen.

einladung-starkgegenausgrenzung

Letzter Monat März 2020 Nächster Monat