Amthor schickt Schülerin nach Amerika

Julia Semmler kann sich freuen: Der CDU-Bundestagsabgeordnete Philipp Amthor schickt die Gymnasiastin aus Jatznick zum Gastschüleraustausch für ein Jahr nach Amerika.

2018 05 04 juliasemmler

UECKER-RANDOW. In das Pasewalker Oskar-Picht-Gymnasium zog es am Donnerstag den Bundestagsabgeordneten Philipp Amthor (CDU) – hat der Mann etwa vom Politiker-Job genug und will nun Lehrer werden? Ganz im Gegenteil. Der CDU-Hoffnungsträger absolvierte zwar eine Doppelstunde mit einer zehnten Klasse, doch inhaltlich stand Amthors Politikerleben im Mittelpunkt. Die Gymnasiasten zeigten sich ziemlich interessiert und fragten den Jungpolitiker sprichwörtlich Löcher in den Bauch. Amthor gab sich locker und zierte sich nicht bei den Antworten. Und so erfuhren die jungen Leute, dass der Bundestagsabgeordnete aus der Region ein bisschen Bammel vor der ersten Rede im Bundestag hatte, nachts an seiner Doktorarbeit schreibt und sich freut, wenn er von den Leuten als „unser Bundestagsabgeordneter" bezeichnet wird.

Zuvor hatte er für eine Gymnasiastin noch ein besonderes Präsent. Julia Semmler aus Jatznick darf ein Gastschuljahr in Amerika absolvieren. Die 15-Jährige hatte sich auf eine Ausschreibung für das Parlamentarische Austauschprogramm des Bundestags beworben. Amthor traf letztendlich die Entscheidung. „Neben ihren sehr guten Noten hat mit ihr Engagement im Sport und in der Kirche überzeugt", erklärte der Bundestagsabgeordnete.

Letzter Monat Juli 2018 Nächster Monat
week 26 1