Neuwahl des Vereinsvorstandes

Am 21.02.2017 fand die Neuwahl des Vorstandes des Fördervereins unseres Gymnasiums statt.

Da sich der bisherige langjährige Vorsitzende Reiko Kretzschmar nicht mehr zur Wiederwahl stellte, musste die Mitgliederversammlung einen neuen Vorsitzenden wählen.

Der neue Vorstand, der von den anwesenden Vereinsmitgliedern bestimmt wurde, besteht nun aus Sabine Rodewald (1. Vorsitzende); Henry Gaßmann (2. Vorsitzender); Iris Juhnke (Schatzmeister) und Heike Selent (Schriftführer). Als Revisoren wurden Kathrin Lukowski und Reiko Kretzschmar bestätigt.

Die Vereinsmitglieder danken an dieser Stelle dem scheidenden Vereinsvorsitzenden Reiko Kretzschmar. Er übernahm vor fast 20 Jahren als frisch gebackener Lehrer am Oskar-Picht-Gymnasium die Leitung des Vereins. Mit neuen Ideen und viel Engagement gelang es ihm, den Förderverein neu zu beleben.

Seine Suche nach Mitstreitern außerhalb der Schule führte ihn zum Buchhaus Lange, das seitdem ein zuverlässiger Partner bei der Organisation und Durchführung unserer kulturellen Veranstaltungen ist. So bereicherten in den letzten Jahren bekannte Künstler wie Gerhard Schöne, Eberhard Esche, Steffen Möller oder auch Franziska Troegner mit ihren Auftritten das kulturelle Leben der Stadt Pasewalk.

Um die Verbundenheit der Altschülerschaft mit ihrer Schule sowie mit ihren ehemaligen Mitschülern zu unterstützen, entstand die Idee, große Jahrgangstreffen, die für alle bisherigen Abiturjahrgänge offen sind, zu organisieren. Neben der Planung der Treffen, bei der er sowohl von den Vereinsmitgliedern als auch von den Lehrern des Gymnasiums unterstützt wurde, erstellte und pflegte Reiko Kretzschmar die dazu benötigten Kontaktdaten der Ehemaligen akribisch. Auf dieser Basis ist es möglich, dass wir im April 2018 bereits das 9. Große Jahrgangstreffen begehen werden.

Letzter Monat November 2017 Nächster Monat
week 44 1 2 3 4 5