Die Europaschule Oskar-Picht-Gymnasium Pasewalk

lädt am

Samstag, 14. Januar,

zum Tag der offenen Tür ein.

In der Zeit von 9 bis 12 Uhr können sich all jene, die gerne einmal einen Blick in die beiden schönen Gebäude in der Grünstraße werfen möchten, in der Einrichtung umsehen. Eingeladen sind besonders Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen der Orientierungsstufen in der Region sowie deren Eltern, die derzeit vor der Entscheidung über die weitere Schullaufbahn ihres Kindes stehen. Gymnasiasten und Lehrer bereiten diesen Tag gründlich vor, um ihre Schule zu präsentieren. So werden die Klassen- und Fachräume geöffnet sein, und die einzelnen Fächer und die Kurse der Ganztagsschule geben auf unterhaltsame und praktische Art Einblicke in Themen und Methoden des Schulalltags.
Das Oskar-Picht-Gymnasium beherbergt eines von nur drei im Land MV installierten „Foucault'schen Pendeln". Was das ist? Ab 9 Uhr werden Sie es erfahren.
Da die zukünftigen Siebtklässler am Pasewalker Gymnasium neben der Pflichtfremdsprache Englisch die Wahl zwischen den Fremdsprachen Polnisch und Französisch haben, gibt es ab 10 Uhr Sprach-Schnupperkurse, die die Entscheidung erleichtern sollen. „Wie in jedem Jahr haben wir an diesem Tag tatkräftige Unterstützung von der Cafeteria, wo schon mal das Mittagessen ausprobiert werden kann. Auch der Hauswirtschaftskurs zeigt (Kost)Proben seines Könnens", machte Schulleiterin Cornelia Kühne-Hellmessen Appetit.
Für die Eltern der Sechstklässler findet um 10 Uhr in der Aula eine Elternversammlung statt. Die Schulleiterin wird das Profil der Schule, die Besonderheiten des Bildungsgangs sowie die Modalitäten für den Übergang in die 7. Klassen des Gymnasiums erläutern und Fragen der Eltern beantworten.

Letzter Monat November 2017 Nächster Monat
week 44 1 2 3 4 5