Oskar-Picht-Preis 2015

Der Oskar-Picht-Preis wird von den Freunden und Förderern des Gymnasiums Pasewalk 1908 e.V. gestiftet, um Schüler zu ehren, die durch ihre schulischen und außerschulischen Aktivitäten zum guten Ruf unseres Gymnasiums beigetragen haben.

Ziel und Anliegen des Preises ist es, die Schüler unseres Gymnasiums zu Leistungen zu motivieren, die den guten Ruf unserer Schule regional und überregional stärken und diese Leistungen entsprechen anzuerkennen.

Der Preis wird jährlich als Höhepunkt der gymnasialen Schullaufbahn an einen unserer Abiturienten anlässlich der feierlichen Übergabe der Abitureugnisse vergeben.

Der Oskar-Picht-Preis wird nicht automatisch an den Absolventen mit den besten schulischen Leistungen verliehen. Für die Auswahl des Preisträgers spielen eine ganze Reihe von Kriterien eine Rolle. Dazu zählen die Mitarbeit in außerschulischen Arbeitsgemeinschaften und Vereinen, die erfolgreiche Repräsentation des Oskar-Picht-Gymnasiums Pasewalk in Wettbewerben auf regionaler und überregionaler Ebene, die gemeinnützige Tätigkeit, schulische Leistungen und natürlich auch eine positive Persönlichkeitsstruktur.

Die Anforderungen an den Oskar-Picht-Preis sind sehr hoch gesetzt. Für den Absolventenjahrgang 2015 wurden der Auswahlkommission keine Vorschläge zur Vergabe des Preises eingereicht.

Wir haben uns daher entschlossen, 3 besonders verdienten Absolventen für ihre hervorragende und engagierte Arbeit bei der Gestaltung des schulischen Lebens an der Europaschule Oskar-Picht-Gymnasium Pasewalk, mit einem amazon-Gutschein über 50 Euro symbolisch für Ihr Engagement zu danken. Laura-Maria Reincke erhält diese Anerkennung insbesondere für die Mitgestaltung von zahlreichen Schülerkonzerten sowie die Repräsentation der Schule als Vertreterin bei anderen Konzerten und für ihren Einsatz für die Belange der Jahrgangsstufe, Christopher Bohm für sein Engagement als Schülersprecher der Schule und Vorsitzender des Landesschülerrates und Carlo Krampitz für sein Engagement bei zahlreichen Schülerkonzerten als Moderator, in der Rolle des Hans-Joachim Preil und als Mitgestalter des Comedy-Abends der 12. Klassen.

Für ihre hervorragende und engagierte Arbeit

bei der Gestaltung des schulischen Lebens an der

Europaschule Oskar-Picht-Gymnasium Pasewalk,

insbesondere für die Mitgestaltung von zahlreichen

Schülerkonzerten sowie die Repräsentation

der Schule als Vertreterin bei anderen Konzerten und

für ihren Einsatz für die Belange der Jahrgangsstufe,

sprechen die

Freunde und Förderer des

Gymnasiums Pasewalk 1908 e. V.

Letzter Monat November 2017 Nächster Monat
week 44 1 2 3 4 5