Als Niederdeutsch oder Plattdeutsch wird eine vor allem im Norden Deutschlands verbreitete westgermanische Sprache bezeichnet. Was bedeutet de ÖLLERN?

Oskar-Picht-Preis 2013

Der Oskar-Picht-Preis wird von den Freunden und Förderern des Gymnasiums Pasewalk 1908 e.V. gestiftet, um Schüler zu ehren, die durch ihre schulischen und außerschulischen Aktivitäten zum guten Ruf unseres Gymnasiums beigetragen haben.

Ziel und Anliegen des Preises ist es, die Schüler unseres Gymnasiums zu Leistungen zu motivieren, die den guten Ruf unserer Schule regional und überregional stärken und diese Leistungen entsprechen anzuerkennen.

Der Preis wird jährlich als Höhepunkt der gymnasialen Schullaufbahn an einen unserer Abiturienten anlässlich der feierlichen Übergabe der Abitureugnisse vergeben.

Der Oskar-Picht-Preis wird nicht automatisch an den Absolventen mit den besten schulischen Leistungen verliehen. Für die Auswahl des Preisträgers spielen eine ganze Reihe von Kriterien eine Rolle. Dazu zählen die Mitarbeit in außerschulischen Arbeitsgemeinschaften und Vereinen, die erfolgreiche Repräsentation des Oskar-Picht-Gymnasiums Pasewalk in Wettbewerben auf regionaler und überregionaler Ebene, die gemeinnützige Tätigkeit, schulische Leistungen und natürlich auch eine positive Persönlichkeitsstruktur.

Die Anforderungen an den Oskar-Picht-Preis sind sehr hoch gesetzt. Obwohl es im Absolventenjahrgang 2013 Absolventen mit sehr guten Leistungen und auch konkrete Vorschläge für den Preis gab, konnte sich die Auswahlkommission letzlich nicht entschließen, den Preis in diesem Jahr zu vergeben, da keiner der vorgeschlagenen Absolventen hier wirklich - auch im Vergleich zu den bisherigen Preisträgern - überzeugen konnte.

Wir haben uns daher entschlossen, 4 besonders verdienten Absolventen mit einem amazon-Gutschein über 50 Euro symbolisch für Ihr Engagement zu danken.

Letzter Monat Mai 2017 Nächster Monat