Oskar-Picht-Preis 2012

Der Oskar-Picht-Preis wird von den Freunden und Förderern des Gymnasiums Pasewalk 1908 e.V. gestiftet, um Schüler zu ehren, die durch ihre schulischen und außerschulischen Aktivitäten zum guten Ruf unseres Gymnasiums beigetragen haben.

Ziel und Anliegen des Preises ist es, die Schüler unseres Gymnasiums zu Leistungen zu motivieren, die den guten Ruf unseres Gymnasium regional und überregional stärken und diese Leistungen entsprechen anzuerkennen.

Der Preis wird jährlich als Höhepunkt der gymnasialen Schullaufbahn an einen unserer Abiturienten anlässlich der feierlichen Übergabe der Abitureugnisse vergeben.

Der Oskar-Picht-Preis wird nicht automatisch an den Absolventen mit den besten schulischen Leistungen verliehen. Für die Auswahl des Preisträgers spielen eine ganze Reihe von Kriterien eine Rolle. Dazu zählen die Mitarbeit in außerschulischen Arbeitsgemeinschaften und Vereinen, die erfolgreiche Repräsentation des Oskar-Picht-Gymnasiums Pasewalk in Wettbewerben auf regionaler und überregionaler Ebene, die gemeinnützige Tätigkeit, schulische Leistungen und natürlich auch eine positive Persönlichkeitsstruktur.

Die Anforderungen an den Oskar-Picht-Preis sind sehr hoch gesetzt. Obwohl es im Absolventenjahrgang 2012 Absolventen mit sehr guten Leistungen und auch konkrete Vorschläge für den Preis gab, konnte sich die Auswahlkommission letzlich nicht entschließen, den Preis in diesem Jahr zu vergeben, da keiner der Absolventen wirklich alle Kriterien - auch im Vergleich zu den bisherigen Preisträgern - erfüllen konnte.

Letzter Monat Februar 2018 Nächster Monat
week 5 1 2 3 4